Обама - теперь и лишайник

Обама - теперь и лишайник

- И на том спасибо!

Теперь с легкой руки биолога Керри Кнудсена, работающего в Университете Калифорнии в Риверсайде, имя первого чернокожего президента Соединенных Штатов носит лишайник Caloplaca obamae, растущий на острове Санта-Роса. Как назвать новый вид - обычно решает автор открытия. Кнудсен, дописавший свою статью  в день инаугурации Обамы, решил посвятить лишайник президенту. Хоть по цвету Caloplaca obamae и не похож на первое лицо США (он рыжий), нечто общее между ними есть. Например, потрясающая выживаемость. Этот лишайник даже «ядерную зиму» сможет выдержать. А Обаме на пути к президентскому креслу удалось «выжить» среди акул американской политики.

Так что с «тезкой» Обаме, можно сказать, повезло. В честь его предшественника - Джорджа Буша, - например, назвали навозного жука...

КИБЕРВОЙНЫ

США: для работы в правительстве срочно ищем «плохих парней»

Никита КРАСНИКОВ 

Постоянные интернет-атаки на компьютеры ключевых ведомств США довели Вашингтон до  белого каления. И бороться с этой  напастью  американцы  решили по принципу  «подобное  лечить подобным». То есть попросту нанять профессиональных хакеров, которые с помощью известных  им приемчиков будут противостоять агрессивным коллегам со стороны. Правительство США объявило о том, что примет на работу 80 компьютерных асов, «умеющих думать, как плохой парень», - специалистов по взлому электронных сетей, похищению информации, кибератакам. И это только начало: к 2011 году количество «хакеров-охранников» хотят довести до 2000 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главный редактор в Днепропетровске