Город в США не может придумать себе название

Город в США не может придумать себе название

Замена табличек повлечет за собой нежелательные для казны траты.

Небольшой город в штате Нью-Джерси не может определиться со своим названием.

Этот населенный пункт, до ноября 2008 года называвшийся Уэст Патерсон (Западный Патерсон), сейчас носит название Вудлэнд Парк (Лесной парк), но в ближайшее время может снова изменить имя, сообщает агенство Associated Press

Так, некоторые из сторонников названия "Вудлэнд Парк" утверждают, что власти города втайне поддерживают тех, кто хочет переименовать местечко в Уэст Патерсон. Для того, чтобы вернуть городу прежнее название, необходимо будет провести референдум, как это произошло осенью 2008 года, когда Уэст Патерсон превратился в Вудлэнд Парк.

По мнению тех, кто выступает за название Вудлэнд Парк, администрация хочет вернуть старое название, поскольку на большинстве дорожных указателей, ведущих к населенному пункту, указано, что город называется Уэст Патерсон. А замена табличек повлечет за собой нежелательные для казны траты.

Ранее горожане уже пытались изменить название Уэст Паттерсон: в 1989 году - на Уисперинг Пайнс (Шепчущие сосны), в 1995 году – на Уэст Парк (Западный Парк), а в 2001 году - на Гаррет Маунтин (Гора Гаррет).

Однако все эти названия были отвергнуты местными жителями, пишет Лента.ру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт