Муж британской королевы поставил супружеский рекорд

Муж британской королевы поставил супружеский рекорд

Для мужа правящей королевы официально оговоренной роли нет.

Герцог Эдинбургский, принц Филипп, супруг королевы Елизаветы II, установил рекорд.

По информации ВВС, он является супругом британского монарха дольше, чем кто бы то ни было до него.

С того момента, как Елизавета II стала королевой, прошло более 57 лет и 70 дней, что означает, что принц Филипп обошел по этому показателю королеву Шарлоту, супругу короля Георга III, правившего в XVIII веке.

В 2007 году королевская чета отметила 60-летие свадьбы.

Принц Филипп, которому сейчас 87 лет, известен своей нелюбовью к шумихе. Этот уикенд он проводит с королевой в Виндзорском замке и не планирует никаких официальных торжеств.

Жена британского короля автоматически официально становится "королевой - супругой короля". Для мужа правящей королевы официально оговоренной роли нет.

В британской истории из этого правила было лишь одно исключение: после 17 лет замужества королева Виктория решила сделать своего супруга Альберта "принцем - супругом королевы" и полноправно обсуждать с ним государственные дела.

Елизавета II слишком традиционно подходит к вопросу монархии, чтобы последовать примеру королевы Виктории. Через 10 лет после бракосочетания Елизавета присвоила Филиппу, который родился на Корфу, титул принца.

Несмотря на десятилетия исполнения роли супруга королевы, Филипп не сбавляет темп. В 2008 году он принял участие в 350 мероприятиях. Он является попечителем или президентом порядка 800 организаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ