Хитрые киевские бизнесмены регистрировали фирмы на бомжей

Хитрые киевские бизнесмены регистрировали фирмы на бомжей

Мошенник не успел сбежать за границу.

В Киеве злоумышленники через подставных лиц без определенного места жительства, на которых регистрировались фирмы-однодневки.

"На первый взгляд, предприятие вело легальную предпринимательскую деятельность, занимаясь торговлей. Но оказалось, что товар покупался у посредников, которые фактически не могли и не имели возможности обеспечить производство необходимого количества продукции, поскольку были фиктивными.

А регистрировались такие однодневные "фирмочки" на подставных лиц, в частности, на бомжей. Их паспорта и подписи просто покупались за небольшое вознаграждение", - рассказали в пресс-службе Государственной налоговой администрации.

В офисах, где располагались предприятия преступной группировки, работники следственно-оперативной группы провели несколько обысков. Среди изъятых документов найдены инструкции и схемы незаконной конвертации, рекомендации клиентам и участникам мошеннической группы. Здесь были как давно известные схемы, так и принципиально новые, еще не известные налоговым милиционерам, передает агенство "Лига".

Один из организаторов группировки, заподозрив, что на него вышли оперативники, отправил своих близких за границу, в страны Ближнего Востока. Но сам уехать не успел, и был задержан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии видеодизайнера ХарьковтутАнатолий Папанов