Сомалийского пирата везут судить в США

Сомалийского пирата везут судить в США

Сомалийский пират попал в плен ВМС США после операции по освобождению капитана американского судна.

Сомалийский пират, который попал в плен ВМС США после операции по освобождению капитана американского судна, предстанет перед судом в Нью-Йорке.

19-летний Абдулвали Муси вместе с тремя сообщниками удерживал на спасательной шлюпке в качестве заложника капитана американского контейнеровоза Maersk Alabama Ричарда Филлипса.

В ходе операции 12 апреля снайперы морского спецназа застрелили трех пиратов, а Абдулвали попал в плен и оказался на борту эсминца Bainbridge, передает РИА “Новости”.

Сначала в правительстве США рассматривали возможность передачи подозреваемого властям Кении, правоохранительная система которой имеет полномочия судить лиц, замешанных в морском пиратстве. Однако затем выбор был сделан в пользу Нью-Йорка, поскольку там находятся отделение ФБР, имеющее опыт расследования преступлений против граждан США в Африке.

Когда именно молодой человек будет доставлен в Нью-Йорк, неизвестно. По данным источника, власти США тщательно проверяют возраст подозреваемого, поскольку для привлечения к федеральному суду несовершеннолетнего требуются дополнительные юридические основания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт