Канадец упал с 5000 метров и потерялся

Канадец упал с 5000 метров и потерялся

Самолет King Air 200

20-летний канадец покончил с собой, выпрыгнув из небольшого пассажирского самолета King Air 200 авиакомпании-оператора Adlair Aviation на высоте 7 тысяч метров.

Самолет выполнял чартерный рейс из Йеллоунайфа в Кеймбридж-Бей, в момент ЧП лайнер пролетал над территорией канадской Арктики.

На борту самолета находились всего 4 человека. Они и члены экипажа не смогли удержать молодого человека от безумного поступка. По словам очевидцев, во время полета он стал неуправляемым и буйным. Преодолев сопротивление нескольких человек, безумец сумел открыть дверь и сиганул вниз.

Дверь при этом была сломана, а салон самолета разгерметизирован, сообщает AP.

Пилот самолета дотянул его до населенного пункта Кеймбридж-Бей и совершил экстренную посадку. С момента ЧП до посадки самолет пролетел 180 км. Пассажиры и члены экипажа не пострадали, только испытали шок от случившегося и сильно замерзли из-за разгерметизации салона на большой высоте, где царят минусовые температуры.

"Пилотам удалось благополучно посадить самолет. Все люди на борту в порядке, хотя пассажиров буквально трясло от волнения. Но главное, что они выжили", - рассказал канадский полицейский, который допрашивал пассажиров и экипаж.

 Спасательным отрядам до сих пор не удалось найти останки самоубийцы, хотя его тело (или то, что от него осталось) ищут уже третий день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск уборщица