Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск»). Фото Сергея ИСАЕВА. (17 апреля 2009)
Пенсионер требует с ГАИ 100 тысяч за незнание украинского

Пенсионер требует с ГАИ 100 тысяч за незнание украинского

Комментарии: 12
Виктор Таратушка попросил говорить с ним на «мове» и получил по голове.

60-летнего автомобилиста Виктора Таратушку возле села Партизанское (Днепропетровская обл.) остановили гаишники, стали проверять документы. Когда же полковник в отставке попросил инспектора представиться, тот лишь буркнул что-то невнятное.

- Я попросил повторить по-украински - согласно закону, - рассказывает «КП» Виктор Васильевич. - Тогда инспектор пришел в ярость и позвал напарника.

Со словами «Что, борзеет? Сейчас мы его упакуем!» стражи дорог вытянули пенсионера из автомобиля, надели наручники и избили. Затем пристегнули к столбу, остановили двух водителей и составили протокол по статье «Неповиновение» и «Нарушение общественного порядка»!

- На пассажирском сиденье со мной сидел приятель - тоже бывший военный, в суде он все подтвердил. Суд признал, что с моей стороны никаких нарушений не было, а инспекторы превысили полномочия, - продолжает Виктор Таратушка. - Такое нельзя спускать на тормозах!

Пенсионер уверен - инспекторы вызверились на него за то, что он посмел указывать, на каком языке им разговаривать. А это его особенно возмутило - а как же законы, Конституция? Начальство этих инспекторов куда смотрит?

Сейчас дело против областного управления внутренних дел рассматривает Бабушкинский райсуд. От милиционеров пенсионер надеется получить 100 тысяч гривен компенсации за моральный ущерб. И, говорит его адвокат, у Таратушки есть все шансы выиграть тяжбу.

МНЕНИЕ ГАИ 

Владимир ЛЕБЕДЕВ, начальник пресс-службы областного управления ГАИ Днепропетровской области:

- До решения суда говорить что-то рано. Однако провинившиеся сотрудники уже уволены, а с остальными регулярно проводим воспитательную работу. Вы же понимаете - это жизнь, один такой горе-инспектор да и появится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа су-шеф шеф-повар ДонецкданныеЛюдмила Иванова