Техасский губернатор подумывает о выходе из состава США

Техасский губернатор подумывает о выходе из состава США

Губернатор Техаса Рик Перри: "Если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого".

Принимая участие в акции протеста против повышения налогов, губернатор Техаса Рик Перри дал понять, что не исключает выход Техаса из состава США – передаёт gazeta.ru.

«У нас много сценариев, - сказал он. – У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас – уникальное место, весьма независимое по своему духу» - сказал он.

При этом, как отмечают СМИ, во время речи Перри в городе Остин «из многочисленной толпы раздавались призывы к выходу штата из состава США».

Напомним, в интервью КП, декан факультета международных отношений Дипакадемии МИД России Игорь ПАНАРИН заявил, что «США развалятся через год, как СССР».

Российский учёный сообщил, что к такому парадоксальному выводу его подтолкнули три фактора: то, что в США нарастает  морально-психологический кризис, социальная напряжённость между разными этническими группами, а также набирают обороты экономическая катастрофа, что будет якобы почище Великой депрессии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт