Евгений АЗЕЕВ, Инга САФРОНОВА (14 апреля 2009, 18:19)
Продюссера  Битлз  признали виновным в убийстве

Продюссера "Битлз" признали виновным в убийстве

69-летний продюсер продолжает утверждать, что красавица актриса застрелилась сама

Знаменитый продюсер и звукоинженер Фил Спектор вскоре окажется за решеткой, где ему, возможно, предстоит провести остаток жизни. Если раньше он был известен тем, что работал с такими звездами, как Тина Тернер и The Beatles, то теперь о нем говорят не как о создателе "стены звука", а как о человеке, который жестоко расправился с актрисой Ланой Кларскон.

И хотя 69-летний продюсер продолжает утверждать, что красавица актриса застрелилась сама, следствие считает иначе. Верховный суд Лос-Анджелеса признал его виновным в убийстве - присяжные, посовещавшись, сказали "виновен" единогласно. Фил выслушал приговор молча, а его жена, Рэйчел Шорт, зарыдала.

Приговор Филу Спектору огласят 29 мая. Ему грозит от 15 лет до пожизненного, но Фил намерен бороться - его защита уже подала аппеляцию.

Официальные обвинения в убийстве Филу Спектору предъявили в ноябре 2003 года, когда актриса Лана Кларксон, с которой он провел ночь со 2 на 3 февраля, была найдена под утро с пулей в голове, сообщает AP. Фила арестовали через 40 минут.

Обвинительный процесс по делу Фила несколько затянулся, а во время судебных слушаний всплывали все новые и новые подробности личной жизни продюсера.

Свидетели рисовали его личность черными красками и рассказывали, что Спектор любил размахивать пистолетом, используя его в качестве аргумента. А бывшие любовницы из актерской среды и вовсе представили Спектора этаким мачо, который чуть что - приставлял к их виску дуло пистолета. Однако до 2003 года не было ни одного случая, чтобы он пустил оружие в ход.

Что случилось в феврале на вилле Фила Спектора - достоверно не известно. Сам он однажды признался, что Кларсон застрелилась сама, в его присутствии. "Она поцеловала пистолет", - сказал он в интервью журналу Esquire.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

прием на работу в запорожьепогода на завтра в львовіДжеймс Лафазанос