Оксана БОГДАНОВА, Андрей БАРАНОВ. Фото с сайта rupor.info (14 апреля 2009)
Украинцам рекомендовано не ездить в Таиланд. Там неспокойно

Украинцам рекомендовано не ездить в Таиланд. Там неспокойно

В субботу тысячи демонстрантов, требующих отставки премьера Абхисита Ветчачивы, сорвали в курортной Паттайе проходивший там саммит АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии). Толпы протестующих ворвались в отель Royal Cliff Resort, где шел форум, и лидеров государств пришлось срочно эвакуировать на вертолетах прямо с крыши гостиницы (подробности - на сайте kp.uа). В итоге саммит перенесен на август.

А в воскресенье масштабные протесты перекинулись на Бангкок и многие провинции. По мнению экспертов, вероятность переворота в Таиланде сейчас как никогда велика. Правительство ввело режим чрезвычайного положения в столице и пяти провинциях страны (в том числе в тех, где расположены популярные курорты). Однако демонстрантов это не остановило. Примерно полсотни человек ворвались в здание МВД страны, где в тот момент находился премьер. Он едва успел удрать от толпы на машине. Охранявшие министерство полицейские и солдаты не оказали митингующим никакого сопротивления.

В понедельник таиландская армия взяла под охрану все стратегические объекты страны, включая два столичных аэропорта - Суванапум и Дон Муанг. Это произошло после двух серьезных столкновений военнослужащих и полицейских с силами оппозиции в центре Бангкока.

Между тем в связи с происходящим в стране украинцев просят воздержаться от поездок в Таиланд. Об этом говорится в официальном сообщении МИДа. Ну а тем, кто все-таки решит отправиться в этот туристический рай Азии, дипломаты рекомендуют избегать места больших скоплений людей до окончания действия чрезвычайного положения и массовых акций протеста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт