Американские военные убили сомалийских пиратов

Американские военные убили сомалийских пиратов

Комментарии: 14
Пираты пообещали отомстить за своих соратников.

Это нападение не задалось для сомалийских пиратов с самого начала.

Еще 8 апреля сомалийские пираты в Индийском океане предприняли попытку захватить судно Maersk Alabama с американской командой на борту, однако морякам удалось отбить корабль. Морские разбойники взяли в заложники капитана и требовали за него выкуп в 2 миллиона долларов.

До последнего времени пираты с заложником находились в спущенной с корабля спасательной лодке в открытом море, передает УНИАН.

Но 12 апреля оеннослужащие ВМС США в результате операции освободили капитана Maersk Alabama Ричарда Филлипса, которого сомалийские пираты удерживали в плену.

Теперь трое из удерживавших капитана пиратов убиты, один задержан.

"Мужество капитана Ричарда Филлипса является примером для всех американцев. Я очень удовлетворен тем, что капитан Филлипс освобожден и находится в безопасности. Его безопасность была для нас главным", - прокомментировал произошедше президент США Барак Обама.

А вот сомалийские пираты не разделяют его воодушевления. Они пообещали в понедельник отомстить за своих соратников, убитых в ходе проведенных на днях двух военных операций, передает агенство "Лига".

"Французы и американцы пожалеют о том, что они начали убивать. Мы не убиваем, а только берем выкуп. С этих пор мы будем что-нибудь делать с теми, кто, по нашему мнению, окажется французом или американцем", - сказал по спутниковому телефону пират под именем Хусейн.

Глава расположенной в Кении "Программы помощи восточноафриканским мореплавателям" Эндрю Мвангура также выразил мнение, что недавние спецоперации против пиратов могут привести к усложнению ситуации в водах Сомали и большей жестокости со стороны пиратов.

"Пираты с этих пор будут знать, что всякое может случиться, теперь они будут действовать намного более жестоко. Это станет для пиратов большой встряской. Ставки увеличиваются", - сказал Мвангура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт