В Таиланде оппозиционеры захватили танк

В Таиланде оппозиционеры захватили танк

Участники акций протестов требуют отставки нынешнего главы правительства.

Демонстранты, проводящие антиправительственные акции протеста в Бангкоке, захватили армейский танк, сообщает lenta.ru.

12 апреля в столице Таиланда и ее окрестностях было введено чрезвычайное положение из-за ухудшения внутриполитической ситуации в стране. Власти объявили, что среди оппозиционеров есть группа людей, призывающая к беспорядкам, и ввели в столицу армейские подразделения и военную технику.

По сведениям местной полиции, в ответ протестующие захватили по крайней мере один танк и, вероятно, завладеют еще несколькими единицами техники. Премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива пригрозил применить силу против демонстрантов.

Как мы передавали, вчера манифестанты сорвали саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Паттайе, заставив президентов десятка стран эвакуироваться из захваченного отеля на вертолётах.

Напомним, беспорядки в Паттайе организованы сторонниками бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата. Участники выступлений требуют отставки нынешнего главы правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт