В Киеве поймали банду джипокрадов

В Киеве поймали банду джипокрадов

Комментарии: 2
Угонщики причастны к похищению свыше десятка дорогих машин.

Оперативники столичного уголовного розыска задержали группу автоугонщиков, специализировавшихся на похищениях престижных внедорожников – передаёт news.bigmir.net со ссылкой на данные ГУМВД Украины в городе Киеве.

Сообщается, что в состав группы входили 45-летний гражданин одной из стран Балтии и двое 42-летних киевлян.

Правоохранители предполагают, что угонщики причастны к похищению свыше десятка дорогих машин. На сегодняшний день разысканы пока четыре автомобиля - два Лексуса, Порше Кайенн и Тойота Ленд Крузер Прадо.

Они находились в специально арендованных гаражах и готовились к перегону за границу. 

По мнению милиции, схема деятельности группы была такова - для быстрого и эффективного вскрытия автомобиля и запуска двигателя, угонщики применяли последние модели автограбберов и сканеров. Затем угнанная машина отстаивается в гараже. В это время из-за границы привозят документы и фрагмент рамы с номером, который потом вваривают в раму угнанного авто. Потом машины перегоняли в Прибалтику или в Польшу.

Напомним, как мы передавали, недавно в Москве был угнан джип "Мерседес" настоятеля Донского монастыря отца Агафадора. По словам батюшки, накануне вечером он припарковал свой джип возле монастыря, а днем в пятницу обнаружил, что автомобиля на месте нет.

В январе в центре Москвы был угнан Toyota Land Cruiser архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла, приехавшего в столицу на Поместный Собор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 20

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 976

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт