Сегодня 22 февраля +2°C
В Таиланде манифестанты напали на десять президентов

В Таиланде манифестанты напали на десять президентов

В Паттайе объявлено чрезвычайное положение

Полиция Таиланда приступила к эвакуации участников саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Паттайе. В отель, где планировалось провести встречу, прорвались демонстранты. Лидеры стран-участниц АСЕАН покидают здание на вертолетах, которые садятся на крышу – передаёт lenta.ru.

Из отеля уже эвакуированы главы правительств Таиланда, Вьетнама и Мьянмы, а также президент Филиппин. Их доставили на военный аэродром Утапао, где находятся готовые к вылету самолеты участников саммита.

Как передаёт vesti.ru, «тысячи манифестантов, которые проникли в отель, выбили стёкла, но в целом вели себя мирно».

В связи с беспорядками в Паттайе саммит АСЕАН решено отменить. Как сообщили в правительстве Таиланда, все переговоры отложены - на какой именно срок, пока остается неизвестным.

Премьер-министр Таиланда Aпхисит Ветчачива объявил в Паттайе чрезвычайное положение. Тем самым правительство запретило любые массовые выступления и предоставило полиции полномочия задерживать подозреваемых на срок до 30 дней без предъявления обвинений.

Беспорядки в Паттайе организованы сторонниками бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата. Участники выступлений требуют отставки нынешнего главы правительства.

Как сообщается, в Таиланде 11 апреля туристы физически не пострадали от акций протеста.

Напомним, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии  – политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. АСЕАН была образована 9 августа 1967 года в Бангкоке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 162

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт