Президент объявил голодовку

Президент объявил голодовку

Моралес - первый президент, объявивший голодовку

Президент Боливии Эво Моралес объявил голодовку – передаёт lenta.ru .

Вместе с Моралесом собираются голодать его союзники - лидеры ряда общественных организаций и профсоюзов. Таким образом президент и его сторонники выражают протест против действий Конгресса, который задерживает принятие нового закона о выборах. Если этот закон не будет принят в ближайшее время, под угрозой окажется проведение декабрьских выборов. Принятие закона задерживают оппозиционные парламентарии.

"Мы вынуждены пойти на эту меру перед лицом халатности группы депутатов-неолибералов", - заявил боливийский президент, передаёт rian.ru.

Насколько жесткой будет голодовка президента, не сообщается. Однако анформационные агентства передают, что обычно в Боливии люди, объявившие голодовку, позволяют себе пить воду и жевать прогоняющие чувство голода листья коки.

В феврале 2009 года в Боливии вступила в силу одобренная всенародным референдумом новая конституция. Ею отменен закон, согласно которому один человек не может два раза подряд занимать пост президента. Если взамен этого закона будет принят другой, закрепляющий положения новой конституции, Моралес с большой вероятностью победит на выборах в декабре 2009 года и будет возглавлять страну до 2015 года.

Эво Моралес занимает пост президента Боливии с 18 декабря 2005 года. Также он является председателем партии "Движение к социализму" и главой отраслевого профсоюза производителей коки. Моралес - первый в истории Боливии президент, являющийся индейцем по национальности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технический директором в днепропетровскекиев погода на три днякомедия Отель Гранд Будапешт