Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО («КП» - Донбасс») (10 апреля 2009)
На школьников, избивших учителя, надели наручники

На школьников, избивших учителя, надели наручники

Комментарии: 24
После ударов Пономарева у преподавателя треснула челюсть.

Напомним, трое старшеклассников Константиновского УПК (школа №17) во время урока ворвались в класс. Один из них воспылал симпатией к семикласснице и начал приставать к девочке прямо в аудитории. Учитель музыки - 32-летний Сергей Цыбульник попросил дебоширов выйти из класса. Те в ответ набросились на него, повалили на пол и стали избивать руками и ногами прямо на глазах у 12-летних детей! 

- В соседних аудиториях услышали крики и прибежали на помощь, - рассказала «КП» директор школы Наталья Меланченко. - Старшеклассники вели себя неадекватно, ругались… Я считаю, это ужасное происшествие, и парни должны быть наказаны по всей строгости.

Сергей Цыбульник получил, говоря милицейским языком, «легкие телесные повреждения»: трещину челюсти, огромную гематому на лице и глубокую рану на лбу, из которой хлестала кровь. Но говорить на эту тему с журналистами он категорически отказывается.

Первые комментарии чиновников от образования шокировали больше, чем само нападение на беззащитного учителя. Начальник Константиновского управления образования Владимир Демиденко заявил, что «такие случаи наблюдаются в школе каждый день, и этот не назовешь каким-то чрезвычайным». Поэтому, по его мнению, достаточно публично извиниться перед педагогом. 

Однако против дебоширов хоть и не сразу, но завели уголовное дело. Двоих нападавших обвиняют по статье «Хулиганство». К тому же заводила Вадим Пономарев, несмотря на юный возраст, уже был судим за подобное преступление и стоял на учете. 

Корреспондентам «КП» удалось увидеть его в милиции - парень сидел в наручниках и на все вопросы твердил: «У меня все хорошо, меня не бьют, ничего рассказывать вам не буду!»

А в школе в этот день готовились к показательной акции - педагогическому и общеродительскому собраниям. Предполагается, что избившие преподавателя ученики будут публично извиняться за свою выходку.

Если дело все же доведут до суда, хулиганам светит до 5 лет тюрьмы.

Фото Николая РЯБЧЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт