Мародёры растаскивают имущество разгромленных госучреждений Молдавии

Мародёры растаскивают имущество разгромленных госучреждений Молдавии

Из здания парламента Молдавии революционные студенты тащут имущество ненавистных им коммунистов

Воспользовавшись неразберихой, вызванной бунтом молодёжи в столице Молдавии, мародёры начинают растаскивать имущество из здания разгромленного парламента.

Предприимчивые молодые люди,  то ли на нужды революции, то ли исходя из собственных экономических интересов вытаскивают из правительственных зданий компьютеры и  оргтехнику.

Напомним, как мы сообщали, сторонники оппозиции, которые 7 апреля приняли участие в массовых беспорядках в Кишиневе, ворвались в здание президентской резиденции. Как передают СМИ, они водрузили над входом флаг Румынии, а на шпиле над зданием - флаг Евросоюза.

Кроме того, как сообщают масс-медиа, протестующие подожгли здание резиденции президента, выкрикивая лозунги "Молдова проснулась", "Мы хотим в Европу", "Мы хотим объединения с Румынией".

Студенты прорвали оцепление у здания, где находится резиденция  президента. Они сняли двери и разбили все окна на нижних этажах. Полицейские, которых они забросали камнями, были вынуждены отступить.

В результате  столкновений полиции с протестующими, 30 человек попали в больницы с ранениями разной степени тяжести. Также есть информация об одном погибшем.

Как мы сообщали, днём участники беспорядков ворвались в здание парламента.

Они били стёкла, выносили мебель и разжигали из нее костры.  Полицейские применили против участников акции протеста водометы и слезоточивый газ. Протестующие, в свою очередь, забрасывают сотрудников правоохранительных органов камнями.

Акцию протеста против итогов парламентских выборов, на которых победили коммунисты, организовали оппозиционные партии. Митинг, в котором приняли участие, по различным данным, от пяти до двадцати тысяч человек, быстро вышел из-под контроля организаторов.

Председатель Либерально-демократической партии Молдавии Влад Филат заявил, что он располагает "данными о злоупотреблениях и допущенных фальсификациях". По его словам, в выборах "приняли участие" усопшие люди, граждане Молдавии, которые находятся за рубежом.

Влад Филат, чья партия получила чуть больше 12% голосов, заявил о планах обратиться в Центральную избирательную комиссию с требованием о пересчете голосов во всех бюллетенях для голосования.

Представители Либеральной партии Молдавии, занявшей второе место с результатом 13% голосов, также говорят, что могут доказать фальсификации результатов выборов коммунистами.

При этом представители миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) утверждают, что выборы были свободными и демократичными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт