В Италии снова сильное землетрясение

В Италии снова сильное землетрясение

Второй день подряд в этой местности трясется земля.

В Италии в ночь на 7 апреля произошло новое землетрясение.

Подземные толчки были зафиксированы около двух часов ночи (по киевскому времени) в центральной области Абруццо, где 6 апреля произошло землетрясение магнитудой 6,7 балла по шкале Рихтера.

Сила подземных толчков сегодня ночью составила от 4 до 5 баллов по шкале Рихтера. Помимо центральной частит страны, они ощущались в Риме, передает агенство "Лига".

Данных о разрушениях и пострадавших пока нет.

Напомним, в ночь на понедельник в Италии были зарегистрированы две серии сильных подземных толчков. Колебания земной поверхности были зафиксированы в столичной области Лацио и соседней области Абруццо. В городе Аквила сила подземных толчков достигала 5,8 баллов по шкале Рихмера.

По последним данным, число погибших в результате землетрясения может превысить 150 человек, что констатировали в больнице административного центра области Абруццо города Аквила. В настоящее время 1,5 тысячи человек получили ранения, более 70 тысяч оказались без крова. Между тем, официально сейчас объявлено о 108 жертвах стихии.

Напомним также, что поздно вечером в воскресенье землетрясение магнитудой 4,6 произошло в центрально-итальянской области Эмилии-Романье. Сильные подземные толчки были зафиксированы сразу в нескольких городах и населенных пунктах провинций Форли и Равенна.

Помимо этого, серия из семи подземных толчков магнитудой от 3 до 4,2 баллов по шкале Рихмера была зафиксирована в Италии 1 марта 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт