Пираты похитили двух украинцев

Пираты похитили двух украинцев

Руководство немецкой судоходной компании "Leonhardt & Blumberg" (город Гамбург) подтвердило, что на захваченном пиратами судне "MV "Hansa Stavanger" находятся два гражданина Украины – передаёт news.liga.net.

Как сообщил глава пресс-службы МИД Василий Кирилич, руководство компании сообщило, что всеми вопросами, связанными с процессом освобождения судна и экипажа непосредственно будет заниматься антикризисный штаб, созданный в федеральном Министерстве иностранных дел Германии.

Контейнеровоз был захвачен пиратами 5 апреля в водах между Кенией и Сейшельскими островами, примерно в 400 морских милях от порта Кисмайо, расположенного на юге Сомали.

Тем временем, как мы сообщали, сомалийские пираты  впервые попытались совершить нападение на военное судно. В воскресенье, 29 марта, пираты на быстроходном катере приблизились к судну-заправщику "Шпессарт" и подвергли его обстрелу из автоматического оружия, сообщил представитель министерства обороны Германии. Моряки танкера открыли ответный огонь, после чего пираты скрылись.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратор торгового зала Одессапрогноз погоды в черном мореJanelle Parrish