Турки проиграли свой гамбит на саммите НАТО

Турки проиграли свой гамбит на саммите НАТО

Комментарии: 2
Говорят, характер у датчанина Расмуссена - нордический, выдержанный.

Им стал нынешний премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен. К лету он сменит своего предшественника на этом посту - голландца Яаапа де Хоопа Схеффера.

Слегка похожий на викинга 56-летний сын датского фермера считается стойкимпубликации в датских газетах карикатур на пророка Мухаммеда. А значит, не имеет права представлять интересы единственного мусульманского члена НАТО, коим является Турция. Да и с исламским миром такой генсек разговаривать не сможет, а ведь партнеров там у НАТО немало. Но США и западноевропейцы все же уломали Анкару  приверженцем делу трансатлантической солидарности. Характер у него и так нордический, оргспособности выдающиеся, а послужной список, казалось бы, убедительный. Но не для всех. Против датчанина пошли войной турки.

Они припомнили ему, что, будучи  первым лицом Дании, Расмуссен не осудил утвердить нового генсека.

В первый же день работы новый генсек НАТО получил травму. Как сообщили датские СМИ, Расмуссен упал с лестницы отеля, где остановился на время визита в Турцию, и вывихнул себе плечо. Он был срочно госпитализирован в местную больницу, где суставы успешно вправили, а самому политику сделали ряд обезболивающих уколов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт