Арабских женщин упрячут в отдельные автобусы

Арабских женщин упрячут в отдельные автобусы

С 10 апреля в эмирате Дубай начнут курсировать автобусы, предназначенные только для женщин – передаёт lenta.ru.

Как сообщается, парк из 7 автобусов, который в дальнейшем планируется расширять, будет работать в часы пик - с 6:30 до 9:00 и с 16:00 до 20:00.

По словам представителя транспортного ведомства Мохаммеда Абу-Бакара аль-Хашими, принятию такого решения предшествовал анализ пассажиропотоков, выявивший маршруты, где спрос на подобные услуги оказался наибольшим.

Отметим, что Дубай отличается от многих других арабских стран достаточно большой степенью свободы женщин. В 2006 году правителем эмирата было учреждено ведомство по делам женщин, главной задачей которого провозглашается углубление интеграции жительниц страны в общественную жизнь, а в 2009 году впервые в истории в Дубая женщина была назначена судьей.

Власти Дубая не первыми вводят транспорт, предназначенный только для женщин. В 2008 году с целью оградить жительниц Мехико-Сити от приставаний мужчин в часы пик власти мексиканской столицы ввели рейсы, посадка на которые была разрешена только для представительниц женского пола. Подобные автобусные маршруты существуют также в Индии, Японии, Бразилии и других странах.

Тем временем, суд приговорил жителя Саудовской Аравии к 15 годам тюремного заключения и 40 тысячам плетей за изнасилование – передаёт rian.ru .

Приговор, вынесенный мекканским судом, стал самым суровым в истории королевства. Разбор этого дела продолжался в течение двух лет. Отягчающим обстоятельством стала гибель девушки под колесами автомобиля после того, как ей удалось вырваться из рук 30-летнего насильника.

Издание не сообщает, определил ли суд число плетей, которое насильник будет получать в ходе одной экзекуции. Обычно за один "подход" осужденный получает 80-90 ударов, если не просит прекращения порки по состоянию здоровья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе ландшафтный дизайнер