Северная Корея добилась своего

Северная Корея добилась своего

Отношения США и Северной Кореи осложнились после того, как Пхеньян объявил о готовящемся запуске ракеты

CША готовы к двустороннему диалогу с Северной Кореей, заявил на брифинге в Центре иностранной прессы спецпредставитель США на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблематике 20 февраля Стивен Босворт.

"Мы должны работать с Северной Кореей такой, какая она есть, а не такой, какой мы хотели бы, чтобы она была", - сказал Босворт.
"Мы готовы продолжать двусторонний диалог на любом этапе", - сообщил он.

По словам Босворта, главным инструментом диалога должны оставаться шестисторонние переговоры, в которых участвуют Россия, КНДР, Южная Корея, США, Китай и Япония, передает РИА "Новости".

"Шестисторонние переговоры, мы считаем, должны быть в центре наших усилий. И это не изменится. Мы продолжим двусторонние переговоры (с Северной Кореей) и готовы открыть этот канал в любой момент", - сказал спецпредставитель США.

Отношения США и Северной Кореи осложнились после того, как Пхеньян объявил о готовящемся запуске ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи в период с 4 по 8 апреля. Япония, США и Южная Корея предполагают, что под видом запуска спутника КНДР планирует испытания межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт