Северная Корея добилась своего

Северная Корея добилась своего

Отношения США и Северной Кореи осложнились после того, как Пхеньян объявил о готовящемся запуске ракеты

CША готовы к двустороннему диалогу с Северной Кореей, заявил на брифинге в Центре иностранной прессы спецпредставитель США на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблематике 20 февраля Стивен Босворт.

"Мы должны работать с Северной Кореей такой, какая она есть, а не такой, какой мы хотели бы, чтобы она была", - сказал Босворт.
"Мы готовы продолжать двусторонний диалог на любом этапе", - сообщил он.

По словам Босворта, главным инструментом диалога должны оставаться шестисторонние переговоры, в которых участвуют Россия, КНДР, Южная Корея, США, Китай и Япония, передает РИА "Новости".

"Шестисторонние переговоры, мы считаем, должны быть в центре наших усилий. И это не изменится. Мы продолжим двусторонние переговоры (с Северной Кореей) и готовы открыть этот канал в любой момент", - сказал спецпредставитель США.

Отношения США и Северной Кореи осложнились после того, как Пхеньян объявил о готовящемся запуске ракеты для вывода на орбиту экспериментального спутника связи в период с 4 по 8 апреля. Япония, США и Южная Корея предполагают, что под видом запуска спутника КНДР планирует испытания межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт