Завтра Северная Корея запустит ракету

Завтра Северная Корея запустит ракету

Таро Асо: "Ракета пролетит над территорией Японии 4 апреля".

Премьер-министр Японии Таро Асо, который выступил вчера, 2 апреля, в Лондоне на итоговой пресс-конференции после саммита G20, назвал дату запуска ракеты КНДР, из-за которой между Японией и Северной Кореей разгорелся спор.

Таро Асо заявил, что запуск ракеты, которая должна вывести в космос северокорейский спутник связи, назначен на завтра, сообщает ИТАР-ТАСС

"Ракета пролетит над территорией Японии 4 апреля", - сказал глава правительства Японии.

Тем временем Госдеп США обратился к КНДР с призывом воздержаться от запуска "любого вида ракеты".

"Это будет контрпродуктивно и провокационно. Это разожжет напряженность в регионе. Мы бы хотели, чтобы Пхеньян вернулся в рамки "шестисторонних переговоров. Если пуск произойдет, мы оценим, какие шаги нам следует предпринять и что мы можем сделать. Но я не хочу забегать вперед и идти впереди дипломатии", - заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепа США Роберт Вуд, сообщает «Интерфакс».

Ранее Япония заявила, что собьет северокорейскую ракету, если она отклонится от траектории и опасно приблизится к японской территории. В ответ генеральный штаб Корейской народной армии КНДР пригрозил нанести "смертельные удары" по "средствам перехвата и основным целям" Японии при любой попытке сбить северокорейскую ракету.

Накануне, 2 апреля, Япония заявила, что созовет экстренное заседание Совбеза ООН, если КНДР все же запустит ракету в космос.

Северная Корея помимо запредельной бедности отличается такой же воинственностью. Вот, например, выставка современного искусства этой страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа актером в Днепропетровске