Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (31 марта 2009, 18:43)
В мире прошел Час Земли

В мире прошел Час Земли

Организаторы искренне надеялись на то, что участие в акции заставит жителей планеты задуматься о бережном отношении к ее ресурсам

Невероятное количество людей по всему миру решилось ровно на один час остаться без электричества, присоединившись к международной акции Час Земли. Организаторы искренне надеялись на то, что участие в акции заставит жителей планеты задуматься о бережном отношении к ее ресурсам, привлечет внимание к проблеме глобального изменения климата и поможет добиться подписания действенного пост-киотского протокола в декабре этого года в Коппенгагене. Если до декабря еще далеко, то первые два пункта, кажется, осуществились.

Статистика впечатляет: в акции приняли участие 4000 городов в 88 странах, превратив Час Земли в самую массовую акцию в истории человечества.

В знак поддержки акции на час погасла подсветка около 1000 величайших зданий и объектов мира, среди них - Эйфелева Башня и Тиумфальная арка в Париже, Биг-бэн и Тауэрский мост в Лондоне, Статуя Христа Спасителя в Рио де Жанейро, Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке, Акрополь в Афинах, Колизей в Риме, Столовая Гора в Кейптауне, Мост «Золотые Ворота» в Калифорнии, Оперный дом в Сиднее, Башни Petronas Towers в Куала-Лумпур, два самых высоких здания в мире - Бурж Дубаи и Тайпей 101, Водопады Ниагара в Канаде, Здание Гауди в Барселоне, Статуя Мерлиона в Сингапуре, Купол Собора Святого Петра в Риме и многие другие мировые достопримечательности.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранником в Харьковеисточниккинотеатр IMAX киев адрес