Украинца, которого разыскивает Интерпол, Кипр выдает России

Украинца, которого разыскивает Интерпол, Кипр выдает России

Суд постановил оставить задержанного под стражей до решения о его экстрадиции.

Кипр готовится выдать России украинца, которого российское отделение Интерпола разыскивает по обвинению в мошенничестве.

"В воскресенье в аэропорту Ларнаки был арестован прибывший из Парижа гражданин Украины, у которого есть также паспорт США. При паспортном контроле выяснилось, что этот человек разыскивается российским отделением Интерпола", - сказал представитель местной полиции.

По информации РИА «Новости»,  задержанному вменяется в вину присвоение 24 миллионов евро, однако представитель полиции не смог подтвердить эту информацию.  

"В настоящее время обстоятельств, препятствующих выдаче подозреваемого России, нет. Сама процедура должна состояться 27 апреля", - добавил представитель полиции.

При этом он отметил, что не может назвать имя задержанного.

По информации УНИАН, подозреваемый обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в хищении, в том числе в составе преступной группы, присвоении средств по подложным документам, мошенничестве, препятствии правосудию.

"Все преступные эпизоды, по которым обвиняется задержанный, произошли в 2005-2008 годах", - уточнил представитель кипрской полиции.

Он сказал, что суд постановил оставить задержанного под стражей до решения о его экстрадиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт