Роман ЛАВРУХИН («КП» - Ставрополь»). (31 марта 2009)
Жена наняла киллера для мужа, чтобы тот не сдал ее в психушку

Жена наняла киллера для мужа, чтобы тот не сдал ее в психушку

Наталья Белокопыт на суде смотрела в пол.

- На убийство меня толкнули ежедневные унижения, - сказала Наталья Белокопыт суду в своем последнем слове. - Мой муж доводил меня до суицида избиениями, принуждал повеситься, угрожал упрятать в психушку. Я не могла больше терпеть.

Полковник Белокопыт, проработавший всю жизнь в милиции, и впрямь был человеком жестким. Наталья жаловалась знакомым на скандалы, хотела подать на развод, но в итоге решилась на убийство...

Исполнителя женщина искала больше месяца. Спрашивала у близких знакомых, кто может «завалить Сашу» за миллион рублей. Это предложение воспринял всерьез Вячеслав Водовских, штукатур, делавший ремонт в их доме. Патроны он заранее попросил у знакомого. Сказал, что хочет пристрелить бешеную собаку. А ружье киллер заранее присмотрел в доме жертвы...

Александр Белокопыт в тот вечер вернулся с работы поздно. И прямо на пороге был убит двумя выстрелами в голову.

Через пару дней новоиспеченная вдова заплатила киллеру три тысячи рублей, пообещав чуть позже выплатить остальное. Но следующая встреча состоялась уже в милиции.

Психиатрическая экспертиза нашла у Натальи Белокопыт истерическое расстройство личности. Пока ее лечили, Водовских осудили на 16 лет «строгача». Свой приговор Белокопыт выслушала, потупив взгляд. 12 лет она проведет в колонии общего режима.

- Я раскаиваюсь в содеянном, - сказала она. - Хочу попросить прощения у родных мужа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для кассира банка в Харьковепогода у дніпропетровськуPatrice Chereau