Снежана ПАВЛОВА, Оксана БОГДАНОВА, Фото "Репортер". (31 марта 2009)
В Одессе повесился российский вице-консул

В Одессе повесился российский вице-консул

Как рассказывают его коллеги, он повесился в ночь с 29 на 30 марта у себя дома (по другим данным, прямо в диппредставительстве). В соседней комнате находились его жена и ребенок.

Известно, что в консульстве Цветков занимался координацией связей посольства. А по информации местных СМИ, также контактировал с представителями некоторых местных политсил, в частности «Единым отечеством» и «Родиной». Хотя они от какого-либо сотрудничества с Цветковым ныне открещиваются.

Между тем в пресс-службе посольства России эту информацию официально не комментируют, ссылаясь на следствие. Одесская же милиция факт смерти российского дипломата подтверждает. 

У одесского консульства России за последнее время неоднократно возникали проблемы. В феврале Министерство иностранных дел Украины заявило, что российский генконсул в Одессе Александр Грачев нарушает нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях.

А несколько недель назад лидер партии «Родина» Игорь Марков утверждал, что Служба безопасности Украины ведет слежку за консулом России в Одессе. При этом фамилию дипломата он не назвал.

По данным сайта «Цензор.Нет», в январе этого года из машины Цветкова был выкраден портфель со служебной документацией.

Подробности читайте в завтрашнем номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт