Сегодня 20 февраля -1°C
Новейший истребитель-невидимка разбился в Калифорнии

Новейший истребитель-невидимка разбился в Калифорнии

Фото с сайта corbis.com.

Истребитель-невидимка F-22 "Рэптор" потерпел сегодня крушение близ авиабазы Эдвардс в штате Калифорния.

По информации ИТАР-ТАСС, истребитель совершал "тренировочный полет". Он рухнул на землю примерно в 56 км от своей авиабазы.

Пилот F-22 погиб, добавляет РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press. Имя погибшего - Дэвид Кули. Это 49-летний ветеран с 21-летним стажем пилотирования. Пока неизвестно, попытался ли пилот катапультироваться.

Это уже второе крушение истребителя данной модели, пишет NEWSru.ua. Первое произошло 4 года назад также во время тренировочного полёта.

Справка  КП:

F-22 Raptor - многоцелевой истребитель пятого поколения. Он оснащен технологией "стелс" для защиты от обнаружения радарами. Каждый такой самолет, по различным данным, стоит от 130 до 180 миллионов долларов.

Многие государства мира проявляют интерес к F-22, но американское законодательство запрещает экспорт этих самолетов.

В 2006 году на новые истребители впервые полностью перешла боевая часть - 27-я эскадрилья тактических истребителей, дислоцирующаяся на авиабазе Лэнгли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 195

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт