Белорусские филателисты требуют уничтожить изображения Лукашенко

Белорусские филателисты требуют уничтожить изображения Лукашенко

Выпуски государственных знаков почтовой оплаты, "как правило, не посвящались ныне здравствующим лицам".

Филателисты из города Орша (Витебская область) потребовали изъять из оборота и уничтожить почтовые марки с изображением президента Белоруссии Александра Лукашенко. С таким требованием они обратились в белорусское Министерство связи – передаёт lenta.ru.

Коллекционеры считают, что марка, которая продается в стране с 1996 года, была выпущена незаконно. Как поясняет издание, на момент ее выпуска в Белоруссии действовало постановление Министерства связи, которое запрещало помещать на марки изображения живых людей.

Исключение было сделано только одно: марки с портретами выдающихся людей было разрешено выпускать по случаю их юбилея (если количество лет, исполнившихся человеку, было кратно 25). Однако на Лукашенко это правило не распространялось: в 1996 году ему было только 42 года.

Позднее, в 1998 году, Министерство связи смягчило правила издания марок. В новом постановлении говорилось, что выпуски государственных знаков почтовой оплаты, "как правило, не посвящаются ныне здравствующим лицам". Однако оршанские филателисты полагают, что марка все равно должна быть уничтожена, поскольку ее издали с нарушением закона.

Тем временем, как мы сообщали, министры иностранных дел ЕС подтвердили право Президента Беларуси Александра Лукашенко на въезд в Европу. Как сообщил высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе, сегодня на заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел "достигнута предварительная договоренность о продлении режима приостановки европейских санкций в отношении Беларуси".

Напомним, санкции против 42 представителей руководства Беларуси были введены ЕС вскоре после президентских выборов в марте 2006 года. Евросоюз назвал эти выборы "не соответствующими нормам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе" и обвинил руководство страны в "давлении на избирателей и репрессиях против оппозиции".

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске помощником нотариусапогода в ПрагеАнна Хилькевич