Вместо мяса нашли $400 000

На украинско-польской границе задержали самую крупную валютную контрабанду года.

Все началось с того, что молодой человек за рулем «Ситроена» очень разволновался, когда к нему подошли для проверки документов.

- Он не мог четко ответить ни на один вопрос. Инспектора заметили, что у парня даже стали дрожать руки, - рассказывает сотрудник пресс-центра Государственной пограничной службы Ольга Перехрест. - Едва наши сотрудники решили внимательно осмотреть машину, как мужчина тут же признался, что везет в багажнике 20 килограммов незадекларированного мяса.

Пограничники обшарили автомобиль, но… никакого мяса не обнаружили. Мужчина отшутился: мол, решил поднять всем настроение. Однако подобные хохмы не вызвали доверия у правоохранителей. Они вспороли обшивку и выяснили причину волнения водителя: в 13 пакетах, завернутых в газету и обмотанных скотчем, лежало почти 400 тысяч американских долларов! Правда, и на эту находку у нарушителя нашлось оправдание: дескать, валюта не его, а перевезти деньги он согласился за скромное вознаграждение в 400 баксов.

Сказал ли правду контрабандист, установит милиция. Ну а валюту и автомобиль изъяли и передали в Ягодинскую таможню.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт