Обама оскорбил умственно отсталых

Обама оскорбил умственно отсталых

Комментарии: 6
Барак Обама пригласил умственно отсталых поиграть в баскетбол в Белом доме

Президенту США пришлось извиняться за неудачную шутку, которая едва не стала причиной громкого скандала. Произошло всё на телевизионном комедийном шоу – передаёт vesti.ru.

 Обама был приглашён на шоу в качестве гостя. Ведущий не без иронии спросил его про боулинг. Известно, что этим видом спорта глава Белого дома владеет плохо.

Обама улыбнулся, сказал, что начал тренироваться, и даже прогрессирует, но всё равно "что касается боулинга, то пока он чувствует себя как участник Олимпиады для умственно отсталых".

Международные спортивные соревнования для людей с умственными отклонениями проводятся раз в четыре года. Официально они называются "Специальной Олимпиадой". Её организаторы шутку Обамы назвали "оскорбительной".

Президенту пришлось отправить им письмо с извинениями. Обама сказал, что «всего лишь смеялся над самим собой и не хотел никого оскорблять».

Как сообщает lenta.ru, Барак Обама специально  позвонил организатору Специальной Олимпиады для умственно отсталых Тиму Шрайверу и предложил его подопечным поиграть в баскетбол или в боулинг в Белом доме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт