Украинские экстремалы готовят фильм от экспедиции в Атлантику

Украинские экстремалы готовят фильм от экспедиции в Атлантику

В течение 40-дневной экспедиции через Атлантический океан участники команды "Equites" провели голодание.

Фильм посвящен опыту 40-дневного голодания на фоне выживания в экстремальных условиях.

Уникальная научно-исследовательская экспедиция "Columbus Quest" ("Путем Колумба") стартовала в Испании 28 ноября 2008 года и завершилась 6 января 2009 года в Доминиканской Республике, повторив маршрут первой экспедиции Колумба.

Всего в состав экипажа вошли семеро людей. Вместе с Голтисом, Могильником и Супруном, капитаном и матросом судна в экспедиции также принимали участие врач из Канады Адриаан ван дер Варт, а также известный украинский кинооператор Сергей Михальчук.

Результатом экспедиции станет документально-приключенческий научно-популярный фильм "Columbus Quest", который будет снят в нескольких языковых версиях. В роли рассказчика фильма выступит звезда французского кинематографа Жерар Депардье. Фильм снят в формате телеканалов "National Geographic", "Discovery", "BBC".

Кроме того, планируется напечатать книгу, посвященную экспедиции и проиллюстрированную фотографиями из путешествия, передает агенство "Лига" со ссылкой на Министерство культуры и туризма Украины.

В течение 40-дневной экспедиции через Атлантический океан участники команды "Equites" провели голодание, а воду употребляли в ограниченном количестве. Один из них - Голтис - провел без единой капли воды 14 дней подряд. В ходе эксперимента Голтис потерял в весе 20 кг, а два других участника "Equites" - Константин Могильник и Андрей Супрун избавились от 12 и 16,5 кг соответственно.

"Мы не встретим другого такого примера в истории медицины", - прокомментировал врач, который сопровождал команду в плавании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа страхового агента в Харькове