Екатерина КУЗИЧЕВА, Алла КОНИК, Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). Фото Аллы КОНИК и УНИАН. (5 февраля 2008)
Донецких школьниц насилует педофил

Донецких школьниц насилует педофил

Комментарии: 6
Ученики Донецкой средней школы № 54 рассматривают фоторобот серийного маньяка.

О четырнадцати жертвах маньяка уже известно. Но сколько их на самом деле, пока не знает никто.

В школах Донецкой области объявлено чрезвычайное положение. Директора лично обзванивают родителей и просят провожать детей на уроки и обратно. В учебных заведениях ежедневно проводятся рейды по классам. Дело в том, что в регионе орудует опаснейший маньяк-педофил. На его счету как минимум 14 жертв. Все они девочки младших классов.

Детей усыпляли снотворным

Первые изнасилования случились еще летом. Правда, милиционеры тогда тревогу не забили, опасаясь паники среди населения.

- Известно, что маньяк появлялся в школах Енакиево № 22 и 42, а также в селах Старомихайловка и Александровка Марьинского района , - говорит Евгений Касторнов, начальник сектора криминальной милиции по делам несовершеннолетних Донецкого горуправления милиции. - У нас имеется информация о 14 случаях изнасилования. Нелюдя интересуют исключительно маленькие девочки от 5 до 14 лет. В Донецке ни одного такого случая пока официально не зафиксировано. Но мы все равно развесили по школам фотороботы.

Всех пострадавших преступник силой затягивал в машину и делал им инъекцию камексола (вид наркоза, этот препарат продают по специальному рецепту в аптеках при больницах и используют при операциях или ветеринарами для усыпления животных). Изнасилования происходили не в машине: уснувших детей педофил вывозил в лесопосадку. Потерпевшие девочки были сонными, потому запомнили мало: только общие черты лица мужчины и машину то ли серебристого, то ли черного цвета «Деу-Ланос», «Шевроле» или «ВАЗ-21115». Многие школьницы вспоминали, что в автомобиле висела игрушка в виде собаки, качающей головой, а на зеркале заднего вида болтались кубики.

Извращенец психически болен?

Одна из пострадавших учится в СШ № 1 Марьинского района. Ее изнасиловали прямо перед Новым годом. Сегодня девятилетняя Оля (имя изменено из этических соображений) уже ходит на занятия. Но психологически восстановиться не может.

- Она как раз готовилась выступать на утреннике, петь должна была, - рассказывает директор школы Зинаида Бирюк. - Возвращалась домой, как вдруг ее втолкнули в машину, сделали укол и вывезли в посадку. Слава Богу, хоть осталась жива. Но страх у нее силен до сих пор.

Сегодня в школе приняты особые меры предосторожности. Ученики всех классов поделены на группы по 4 человека в каждой. Для них расписан свой маршрут пути домой с учетом освещенности улиц.

Родители в свою очередь уверены, что педофил - бывший пациент одной из психбольниц, которую недавно закрыли.


По фотороботу Лена сразу опознала педофила.
По фотороботу Лена сразу опознала педофила.

КСТАТИ

Девятилетней Лене удалось убежать

Лена из Марьинского района сразу узнала человека, изображенного на фотороботе.

- Это было почти перед самым Новым годом - 27 декабря, - рассказывает 9-летняя девочка. - Я шла домой из школы. Идти мне далеко - почти полчаса. И дорога все время почти пустая. И когда я поворачивала в переулок, заметила, что стоит черный «Ланос» с темными стеклами.

Я прошла мимо, а он стал медленно ехать за мной. Дядя лет сорока сидел один, все время пытался мне в лицо заглянуть и постоянно улыбался. Я побежала через дорогу ближе к центру города. Думала убежать от него. А потом вижу, что он уже стоит на дороге - меня ждет, даже из машины вышел.

Высокий очень, в куртке кожаной, темные джинсы. Правда, в машине никаких игрушек не было... Тогда я побежала на работу к папе, чтобы он меня домой вез. Дядя за мной поехал, только, видно, дорогу знал плохо, и я смогла убежать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт