В Северной Корее открылась первая пиццерия

В Северной Корее открылась первая пиццерия

Большинству жителей КНДР не по карману даже самые незамысловатые итальянские блюда.

Влиятельный северокорейский политик Ким Чон Пхиль заявил, что у его соотечественников должна быть возможность попробовать лучшие блюда мировой кухни.

С этой целью он отправил местных поваров на обучение в Италию, передает агенство "Лига". 

Со дня своего открытия в декабре прошлого года пиццерия не знает отбоя в посетителях, многие из которых пробуют там пиццу и спагетти впервые в жизни. Муку, масло и сыр для нового ресторана завозят прямо из Италии.

С 2007 года в Пхеньяне процветает также точка фаст-фуда, где готовят жареную курицу. По словам владельца популярной закусочной, бизнес приносит ему ежедневно около 1000 фунтов дохода.

Те, кто встречался с Ким Чон Пхилем, характеризуют его как большого любителя осетровой икры, французских вин, супа из акульих плавников и коньяка. При этом среднегодовой доход населения Северной Кореи не превышает $1800, передает ВВС.

КНДР является одной из беднейших стран мира, население которой в большинстве своем зависит от поставок продовольственной гуманитарной помощи. Правозащитники утверждают, что начиная с 90-х годов прошлого века около двух миллионов северокорейцев умерли от голода.

По данным Международной продовольственной программы ООН, минувшей зимой до девяти миллионов жителей КНДР столкнулись с серьезной нехваткой продовольствия. На этом фоне гастрономические пристрастия северокорейского политика выглядят несколько дорогостоящими.

Большинству жителей страны не по карману даже самые незамысловатые итальянские блюда, однако существующая в КНДР партийно-номенклатурная элита может позволить себе значительно больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

как составить резюмесюдаЯнковский Олег Иванович