В Боливии президент отнял землю у фермеров и отдал индейцам

В Боливии президент отнял землю у фермеров и отдал индейцам

Президент Боливии Эво Моралес передал во владение бедняков-индейцев 38 тысяч гектаров земельных угодий, передает rbc.ua.

 Некоторое время назад эта земля была конфискована у богатых боливийских фермеров, которых власти обвинили в угнетении их наемных рабочих, в использовании полурабского труда и в извлечении несправедливой прибыли.

"Мы всегда будем уважать частную собственность, но мы хотим, чтобы люди, которым не нравится равенство, больше думали о своей стране, чем о своём кармане", - сказал  Моралес.

Напомним, Эво Моралес - первый индеец, ставший президентом Боливии. Он является выходцем из племени аймара и особенно популярен на территориях, в основном заселенных этническими индейцами - аймара, кечуа, гуарани.

Как передаёт rbc.ru, в сентябре 2008 года Моралес выслал из страны посла США Филипа Голдберга. Основанием для такого решения послужили все те же обвинения в связях с оппозицией. После этого президент Боливии приказал свернуть деятельность в стране Управления по борьбе с распространением наркотиков США, сотрудники которого были обвинены в "шпионаже".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт