Юрий ТКАЧЕНКО. Фото автора. (12 марта 2009)
В Луганске маршрутка 10 метров тащила беременную женщину по асфальту

В Луганске маршрутка 10 метров тащила беременную женщину по асфальту

Комментарии: 12
Виктория Деленская хорошо запомнила лицо водителя.

Утром 5 марта Вика опаздывала на работу и пыталась втиснуться в переполненную пассажирами маршрутку. Только ступила на подножку, как двери захлопнулись, намертво зажав ногу женщины.

- Машина тронулась, набирая скорость, и потащила меня по асфальту, - с ужасом вспоминает Виктория. - В эти секунды все мысли были только о ребенке. Я ведь уже на пятом месяце.

Автобус больше 10 метров волок беременную женщину, но водила даже не заметил случившегося! Ничего не видели и никак не реагировали на ситуацию и пассажиры «Богдана», которых ехало не меньше 30 человек. К счастью, проходившие по улице парень с девушкой стали отчаянно махать руками и кричать водителю - только тогда он остановился.

- Скорую мне эти же ребята и вызвали, а водитель - представляете? - даже не вышел из кабины! Просто закрыл дверь и спокойно уехал, - возмущается Виктория. - Но я хорошо запомнила и номер маршрута, и лицо водителя. Поэтому, когда ко мне в больницу приехали из ГАИ и показали два десятка фотографий, я сразу его узнала.

В милиции «КП» сказали, что водителя уже допрашивали, но тот стоит на своем: мол, девушка его с кем-то перепутала, он тут ни при чем. Есть еще одна деталь, которая усложняет работу следствию.

- У нас пока нет показаний ни одного свидетеля случившегося, - разводит руками инспектор пресс-службы МРО УГАИ в Луганской области Ольга ХОМЯКОВА. - Нам нечего предъявить водителю. Поэтому мы убедительно просим всех, кто стал очевидцем драмы, разыгравшейся на злосчастной остановке, срочно связаться с нами.

Между тем врачи роддома делают все, чтобы она не потеряла ребенка.

- Пациентка не получила серьезных травм. Однако результаты обследования вызывают серьезные опасения за жизнь еще не рожденного ребенка, - сказал нам один из врачей.

После лечения Виктория твердо решила подать в суд на компанию-автоперевозчик, которой принадлежит злосчастный «Богдан». В самой же компании, как нам показалось, не спешат разбираться в обстоятельствах, а активно поддерживают версию своего водителя. 

- На маршруте могло находиться до 5-6 автобусов, и пока неизвестно, в каком из них произошло ЧП, - отметил юрист Артур ЧУБАТОВ. - Ведь девушка не запомнила даже его номера, а только номер маршрута. Тот водитель, на которого указывает пострадавшая, согласно отметкам в путевом листе находился в другом месте. Сам он сейчас на больничном.

Как ни печально, но даже если милиции удастся доказать вину водилы, ему «светит» либо штраф в 306 гривен, либо пресловутые 15 суток админареста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск начальник охраны