На Землю посыпались осколки от столкновения российского и американского спутников

На Землю посыпались осколки от столкновения российского и американского спутников

Японские эксперты назвали такой случай уникальным...

Осколки от первого в истории человечества "ДТП" на орбите - столкновения российского спутника "Космос-2251" и американского "Iridium 33", начинают падать на Землю.

Как передает радио "Эхо Москвы", все осколки размером около сантиметра и разрушатся в атмосфере, поэтому не представляют угрозы для людей на Земле.

Напомним, 16 февраля в США зафиксировали падение обломков, вероятно, от столкновенья российского и американского спутников. Федеральное управление гражданской авиации США получило многочисленные сообщения о падении с неба обломков на всей территории штата Техас.

Ранее российский и американский спутники столкнулись в космосе. Пострадало устройство, которое принадлежит американской компании "Моторола". Российский спутник свое уже отработал и материальной ценности не имел, передает агенство "Лига".

Японские эксперты назвали такой случай уникальным, а также почти невозможным, даже с точки зрения теории. По словам исследователей, теоретическая возможность такого инцидента значительно ниже, чем шанс упасть метеориту на голову обычному прохожему. По мнению специалистов, эта космическая авария не несет опасности для других орбитальных спутников и Международной космической станции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии комплектовщика ДонецкsinoptikAlexis Arquette