За $1 тысячу можно купить дом под Нью-Йорком

За $1 тысячу можно купить дом под Нью-Йорком

В США состоялись первые торги по продаже залогового имущества.

В США состоялись первые торги по продаже залогового имущества, за которое не в состоянии расплачиваться с банками заемщики.

Как сообщает "5" канал, с желанием купить дешевую недвижимость пришли больше тысячи человек. Большинство из них приценялись к определенным домам уже несколько месяцев, но ждали, пока цена упадет еще ниже.

В следующем месяце планируется провести подобные распродажи еще в 5 штатах. А пока владельцы недвижимости, столкнувшиеся с экономическими трудностями, надеются, что администрация Президента США Барака Обамы успеет хотя бы начать воплощать реформы в жизнь и армия бездомных американцев не пополнится еще несколькими миллионами.

Около места торгов бывшие собственники провели пикет. Они обвинили участников аукциона в цинизме и бездуховности. Действия новых собственников недвижимости сравнивали с мародерами, которые во время бедствия пытаются нажиться на чужом горе.

Организаторы аукциона, наоборот, убеждают, что делают доброе дело, да и новые собственники не считают покупку дома преступлением, передает агенство "Лига".

Напомним, недавно Барак Обама обнародовал давно ожидаемый план по борьбе с ипотечным кризисом в стране. Предполагается, что эти меры облегчат жизнь 9 миллионам семей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт