Анастасия ВАЛЕВСКАЯ, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). (6 марта 2009)
Жильцов дома в Евпатории убил не газ?

Жильцов дома в Евпатории убил не газ?

В страшной трагедии погибли 27 человек.

Крымский правозащитник Марк Бен-Наим обнародовал результаты одной из экспертиз, которые проводились по громкому делу о взрыве пятиэтажки в Евпатории на улице Некрасова, 67 перед новым годом (тогда, напомним, погибло 27 человек).

- В легких у погибших нет следов газа, - говорит Марк Бен-Наим. - Это вряд ли возможно, если вытекающий из баллонов газ накопился в количестве, достаточном для взрыва дома.

Иными словами, это ставит под сомнение официальную версию правительственной комиссии, которую в январе озвучил вице-премьер Александр Турчинов. Эксперты, напомним, предположили, что трагедия 24 декабря произошла из-за взрыва баллонов газа МАФ, которые хранили в подвале дома работники КП «Жилищник-1». Поэтому практически сразу после трагедии были задержаны трое сотрудников коммунального предприятия.

Кроме того, заявление Бен-Наима косвенно подтверждает выводы независимого эксперта Владимира Захматова. В интервью «КП» (см. номер от 4 января) доктор технических наук сказал: «В Евпатории взорвался не газ! Это было сильное брезантное взрывчатое вещество, например тротил».

Откуда правозащитник узнал выводы экспертов, он не говорит, но уверяет, что информация достоверная и что через неделю он даст обстоятельный комментарий по этому поводу. Возможно, ему как адвокату одного из задержанных по делу удастся доказать непричастность КП «Жилищник-1» к взрыву?

В прокуратуре АРК тоже не спешат с комментариями. Сказали лишь, что проведено уже как минимум 43 экспертизы, расследование продолжается, но в суд материалы дела передадут не раньше конца апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пекаря Харьковsinoptik.uaНиколь Шерзингер