Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото с сайта securitylab.ru (5 марта 2009)
Украинский хакер, приговоренный к 30 годам в Турции, при смерти?

Украинский хакер, приговоренный к 30 годам в Турции, при смерти?

Комментарии: 6

26-летнему харьковчанину Максиму Ястремскому приговор огласили на днях в Турции: 30 лет за киберхакерство (см. «КП» от 4 марта). По сути, он уже провел за решеткой два с половиной года, пока шло следствие. За это время родители виделись с ним не больше пяти раз по 15 минут.

- Сын очень похудел, - рассказал «КП» отец Максима Леонид Ястремский. - Несколько раз его в камере даже избивали. Я неоднократно обращался в наше консульство и к послу, чтобы сына обследовали, - у него ведь сердечная недостаточность.

Вчера в Анталию вылетела мама Максима. Женщина была в шоке, увидев сына: отощал, постоянно теряет сознание, даже есть не может. Охранники практически вынесли его на встречу с мамой.

- Сын попрощался с женой, сказал, что, наверное, уже не свидимся. Но охранники отказываются пригласить врача! - еле сдерживал рыдания Леонид Ястремский.

Омбудсмен Нина Карпачева посоветовала родным Максима срочно обратиться в наше посольство в Турции: защищать украинцев за границей - это парафия дипломатов.

- Мы обязательно срочно вышлем врача, и если это будет необходимо, сами приедем к Максиму в Анталию, - пообещал «КП» консул.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота дизайнера интерьера в киеветамБонни Хант