Сегодня 20 февраля -1°C
Геи требуют налоговых льгот

Геи требуют налоговых льгот

Комментарии: 2
В настоящее время однополые браки официально заключаются только в двух штатах США - Массачусетсе и Коннектикуте.

Пятнадцать представителей сексуальных меньшинств, официально зарегистрировавших браки в Массачусетсе, через суд потребовали для себя от федерального правительства положенных супружеским парам налоговых льгот, сообщает podrobnosti.ua.

В штате Массачусетс официальное заключение гомосексуальных браков легализовано с 2003 года, однако положенных гетеросексуальным супругам налоговых льгот однополые пары не имеют. Такое положение дел проистекает из федерального Закона о защите брака от 1996 года: этот закон запрещает федеральным властям рассматривать однополых сожителей как законных супругов, даже если их брак официально заключен в каком-либо штате. Истцы считают закон неконституционным.

Преимущества, которых добиваются гомосексуалисты, таковы: предоставление медицинской страховки супругам федеральных служащих, льготы для супружеских пар, совместно выплачивающих федеральный подоходный налог, а также право использовать фамилию супруга или супруги в паспорте.

Напомним, в настоящее время однополые браки официально заключаются только в двух штатах США - Массачусетсе и Коннектикуте. В Калифорнии они были легализованы в период с июня 2008 года, в ноябре их снова запретили по итогам референдума.

Тем временем, организаторы московского гей-парада направили в Европейский Суд по правам человека жалобу на бездействие президента России Дмитрия Медведева в связи с обращением к нему о проведении 31 мая прошлого года правозащитного гей-шествия – передаёт rosbalt.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

свежие вакансии танцовщиц в Днепропетровскеsinoptik.uaМадонна фильмография