Бронежилеты заменят специальным гелем от пуль

Бронежилеты заменят специальным гелем от пуль

Ранее "жидкую броню" для армии уже представили специалисты из США.

У британских военных появится новый способ защиты от вражеских пуль – специальный гель, способный затвердевать при ударе.

Скоро гель начнут использовать при создании солдатских касок. Это значительно улучшит защиту военнослужащих: гель способен вдвое уменьшить кинетическую энергию при попадании пули или осколка, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Telegraph.

При мощном ударе "умные молекулы" геля d3o позволяют веществу перейти в твердое состояние, поглощая за счет этого энергию, поясняет автор разработки Ричард Палмер. Уже сейчас новый материал используется в снаряжении для спортсменов: например, для любителей горнолыжного спорта и верховой езды.

В случае, если гель действительно станут применять в армии, "гибкая броня" со временем позволит избавить солдат от используемых сейчас неуклюжих бронежилетов.

Ранее "жидкую броню" для армии уже представили специалисты из США. Компания-разработчик Armor Holdings отмечала, что использование затвердевающих элементов в бронежилетах нового поколения позволит многократно снизить вес брони и одновременно увеличить степень защиты и надежность.

Кстати, для защиты военных уже придумано немало средств. Среди них – "супербюстгалтер", который помогает не пострадать от пуль. Его разработали для женщин-полицейских Германии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Харьков юрисконсультпогода в Санкт-ПетербургеРичмонд Аркетт