Сегодня 24 февраля +6°C
Бронежилеты заменят специальным гелем от пуль

Бронежилеты заменят специальным гелем от пуль

Ранее "жидкую броню" для армии уже представили специалисты из США.

У британских военных появится новый способ защиты от вражеских пуль – специальный гель, способный затвердевать при ударе.

Скоро гель начнут использовать при создании солдатских касок. Это значительно улучшит защиту военнослужащих: гель способен вдвое уменьшить кинетическую энергию при попадании пули или осколка, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Telegraph.

При мощном ударе "умные молекулы" геля d3o позволяют веществу перейти в твердое состояние, поглощая за счет этого энергию, поясняет автор разработки Ричард Палмер. Уже сейчас новый материал используется в снаряжении для спортсменов: например, для любителей горнолыжного спорта и верховой езды.

В случае, если гель действительно станут применять в армии, "гибкая броня" со временем позволит избавить солдат от используемых сейчас неуклюжих бронежилетов.

Ранее "жидкую броню" для армии уже представили специалисты из США. Компания-разработчик Armor Holdings отмечала, что использование затвердевающих элементов в бронежилетах нового поколения позволит многократно снизить вес брони и одновременно увеличить степень защиты и надежность.

Кстати, для защиты военных уже придумано немало средств. Среди них – "супербюстгалтер", который помогает не пострадать от пуль. Его разработали для женщин-полицейских Германии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков юрисконсультпогода в Санкт-ПетербургеРичмонд Аркетт