Новый бюджет США - 3,6 триллионов долларов

Новый бюджет США - 3,6 триллионов долларов

Новый бюджет будет честно отражать экономическую ситуацию в стране.

Президент США Барак Обама представил бюджет на 2010 год в размере 3,6 триллионов долларов, призванный вывести Америку из экономического кризиса.

При этом ожидается, что бюджетный дефицит в текущем году станет самым большим со времен Второй мировой войны и достигнет 1,75 триллиона, передает ВВС

На нужды здравоохранения из этой суммы будет выделено 634 миллиарда долларов, и еще 250 миллиардов будет зарезервировано на случай, если понадобится вновь спасать американские банки.

В своем обращении президент пообещал вновь поднять налоги для очень состоятельных людей и предпринимателей, которые перевели производство за рубеж, и снизить налоги для 95% населения.

"Перед нами стоит нелегкий выбор, каждому из нас придется пойти на компромисс и отказаться от вещей, которые мы просто не можем себе позволить в сложившейся ситуации", - подчеркнул Барак Обама.

Названные суммы являются приблизительными. Окончательные детали бюджета будут объявлены в апреле.

Барак Обама пообещал, что новый бюджет будет честно отражать экономическую ситуацию в стране, включая "полную стоимость военных операция в Ираке и Афганистане".

Участие в этих двух войнах за полтора года, по его подсчетам, отнимет 200 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже канцтоваров в ДнепропетровскездесьChristmas Miracle