Новый бюджет США - 3,6 триллионов долларов

Новый бюджет США - 3,6 триллионов долларов

Новый бюджет будет честно отражать экономическую ситуацию в стране.

Президент США Барак Обама представил бюджет на 2010 год в размере 3,6 триллионов долларов, призванный вывести Америку из экономического кризиса.

При этом ожидается, что бюджетный дефицит в текущем году станет самым большим со времен Второй мировой войны и достигнет 1,75 триллиона, передает ВВС

На нужды здравоохранения из этой суммы будет выделено 634 миллиарда долларов, и еще 250 миллиардов будет зарезервировано на случай, если понадобится вновь спасать американские банки.

В своем обращении президент пообещал вновь поднять налоги для очень состоятельных людей и предпринимателей, которые перевели производство за рубеж, и снизить налоги для 95% населения.

"Перед нами стоит нелегкий выбор, каждому из нас придется пойти на компромисс и отказаться от вещей, которые мы просто не можем себе позволить в сложившейся ситуации", - подчеркнул Барак Обама.

Названные суммы являются приблизительными. Окончательные детали бюджета будут объявлены в апреле.

Барак Обама пообещал, что новый бюджет будет честно отражать экономическую ситуацию в стране, включая "полную стоимость военных операция в Ираке и Афганистане".

Участие в этих двух войнах за полтора года, по его подсчетам, отнимет 200 миллиардов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 595

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 647 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа для менеджера по продаже канцтоваров в ДнепропетровскездесьChristmas Miracle