Австралия и австралийцы горят в масштабном пожаре

Австралия и австралийцы горят в масштабном пожаре

Сожжено уже более 2 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Горит пригород Мельбурна. С огнем борются сотни пожарных.

А в местной полиции утверждают, что жертвами самых сильных пожаров в истории страны стали уже 210 человек, передает NEWSru.ua.

Несколько пожарных получили ожоги различной степени тяжести.

С воздуха пламя тушат 8 самолётов. Площадь возгорания стремительно растёт из-за сильного ветра и сухой жаркой погоды. Скорость порывов ветра достигает 30 км в час, что способствует быстрому распространению огня.

Чрезвычайное положение объявлено в городах Кумура, Булларто, Вуддбурн, Ньюбури и прилегающих к ним районах.

Сейчас время огонь угрожает также предместьям исторического курортного города Дейлисфорд, который известен своими минеральными источниками. Там сожжено уже более 2 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Справка КП

Лесные пожары случаются в Австралии нередко, но нынешнее бедствие по числу жертв обогнало все самые серьёзные австралийские пожары. В феврале 1983 года было 75 погибших, уничтожено 2300 домов в Виктории и Южной Австралии. В январе 1969 года: 22 погибших, сгорело 230 домов в сельских районах Виктории. В феврале 1967 года: 62 погибших, 1300 домов уничтожено в Хобарте, Тасмания. Январь 1939 года - "Черная пятница": 71 человек погиб, сгорело 700 домов в Виктории. Февраль-март 1922: 60 погибших на востоке Виктории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт