Ирина БРЫКИНА («КП» - Санкт-Петербург») Светлана КЫЧАНОВА, Любовь КАРДАКОВА («КП» - Омск»). Фото Фонтанка.ру. (30 января 2008)
Отец забил педофила до смерти, спасая сынишку

Отец забил педофила до смерти, спасая сынишку

Комментарии: 50
Александр Кузнецов: - Пусть перед Богом я виноват, но о сделанном не жалею.

Он застал извращенца в момент изнасилования своего 8-летнего ребенка.

Дело было в самом центре Петербурга. Александр Кузнецов собирался с приемным сыном на улицу пускать петарды в новогоднюю ночь. Счастливый 8-летний ребенок, схватив коробку с петардами, тут же умчался во двор. Александр немного замешкался и, спустившись на улицу через несколько минут, уже потерял сына из виду.

- Я искал его около часа. Пошел по тем местам, где он обычно гуляет. Народу было как днем, поэтому я сначала не особо волновался, - рассказывал позже Александр корреспондентам. - Потом повернул домой. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик сына - зенитовский - с шапочкой. Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально - и бегом на второй этаж. Поднимаюсь, смотрю - сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем.

Глядя на посиневшего, с разбитыми губами сына, Александр закричал. Мальчик шевельнул пальцами, приоткрыл глаза и едва слышно прошептал: «Саша».

Выхватив ребенка из-под насильника, отец на руках отнес его в квартиру. И, попросив жену вызвать «скорую», вернулся в подъезд. Педофил все так же сидел на лестнице со спущенными штанами. Наверное, был пьян...

Что было потом, Александр Кузнецов помнит урывками. В себя пришел уже в наручниках.

- Изверг лежал на площадке. Кто-то из милиционеров как раз в тот момент бросил фразу: «Все, его через минуту не будет, можно сразу труповозку вызывать», - вспоминает Александр.

Сейчас Кузнецов понимает: силы в этой драке были явно не равны. Ведь он - боксер. А извращенец с трудом держался на ногах.

Педофил действительно умер, еще до приезда врачей. Им оказался 20-летний неработающий гражданин Узбекистана, зарегистрированный в Петербурге.

Ребенок после случившегося первое время только мычал. Его спина была синяя от ударов: придушив, нелюдь силой тащил его по лестнице. Мальчик так и не понял, для чего дядя его раздел. И наивно думал, что тот пытался отнять его вещи...

Александра Кузнецова после той ночи долго держали в СИЗО, но потом выпустили под подписку о невыезде. Сейчас отцу, отомстившему за приемного сына, грозит от 5 до 15 лет тюрьмы. Но он не жалеет о том, что сделал.

- По христианским законам я виноват. Виноват только перед Богом. Я эту жизнь не создавал, чтобы ее отнимать, - говорит он. - Но по человеческим законам... я не жалею. А по российским - пусть суд и общество решают.

В Уголовном кодексе есть пункт, по которому боксера могут и вовсе не сажать за решетку, - состояние аффекта. Однако узнать, как видит эту ситуацию государственный обвинитель, нам так и не удалось. В Следственном управлении и прокуратуре города от комментариев отказались.

ЗВОНОК В ОМСК

Саша всегда вступался за слабых

Сергей Макаров, друг Александра:

- Мы с Сашей познакомились, еще когда в школе учились. Он ведь в Питер из Омска год назад уехал. Вместе на тренировки ходили, на соревнования ездили. Он очень спокойный человек, никогда из себя не выходил. Был у Саши неприятный эпизод в жизни - отбывал срок. Он сам мне об этом сказал. Но не сказал за что, а я уточнять не стал, чтобы не бить по больному.

Михаил Федоров, первый тренер Александра:

- У меня Саша начал заниматься с 4-го класса. Я его тренировал 7 лет. Кузнецов чуть-чуть недотянул до мастера спорта. Когда Сане было лет 16, мы ездили в спортлагерь. С нами поехали парни-дзюдоисты. Однажды они обидели маленького пацана из боксеров. Саша вступился - не испугался, хотя дзюдоистов было в два раза больше. Он очень рано пошел работать - родители развелись, и нужно было помогать матери. У него своя машина была, вроде он «таксовал» на ней. Может, из-за этого и бокс оставил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота швеи в Донецкекакая будетСветлана Чернышкова