В Египте разбился самолет с украинцами

В Египте разбился самолет с украинцами

Комментарии: 2
Сколько было на борту наших соотечественников, до сих пор точно не известно.

Трагедия произошла вчера около четырех утра на территории аэропорта города Луксор. Ан-12, на борту которого находились пятеро членов экипажа, направлялся из Уганды в Украину.

Дозаправившись, самолет начал набирать высоту, но, поднявшись на 700 метров, неожиданно загорелся и упал на взлетную полосу. На помощь тут же выехали пожарные и машины скорой помощи, однако спасти людей не удалось.

- Погибшие - четверо белорусов и украинец - работали в южноафриканской компании «Аэролифт», которая и осуществляла перелеты из Уганды в нашу страну, - говорят в пресс-службе МИД. - Сейчас мы пытаемся выяснить личность соотечественников, чтобы организовать транспортировку останков на родину.

В посольстве Украины в Египте с «КП» поделились несколько иной информацией.

- Среди пяти членов экипажа украинцев было двое, - внес поправку консул Андрей Борейко. - Остальные - граждане РФ и Белоруссии. Их тела пока находятся в госпитале Луксора.

На форумах авиационных сайтов вчера активно обсуждали случившееся. Так, на авиа.ру предполагают, что пилоты перегоняли грузовой самолет в Николаев на техобслуживание. Подтвердить эту версию в официальных источниках нам не удалось.

Тем временем в Египте создали специальную комиссию, которая должна выяснить причины трагедии. По предварительным выводам, катастрофа случилась из-за ошибки пилота.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1689

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт