Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта naviny.by (20 февраля 2009)
Сотруднику Генпрокуратуры пуля попала в голову, но он выжил

Сотруднику Генпрокуратуры пуля попала в голову, но он выжил

Комментарии: 6

Причем в больницу он обратился на следующий день после ранения - Василию Карману стало плохо на остановке. В больнице из черепа следователя извлекли пулю диаметром 7,62 мм!

Поскольку за всю историю независимой Украины на столь высокопоставленных людей из Генпрокуратуры нападают впервые, происшествие вызвало массу вопросов. Главный из них: как мог человек пусть даже с касательной, но все же огнестрельной раной головы обратиться к врачам лишь через сутки?

- Это нереально, - считает сотрудник оружейного магазина «Шутер» Иван Колесниченко. - Пули подобного диаметра используют в армейском (например, в автомате Калашникова. - Прим. ред.) и охотничьем оружии. Даже если попадание оказалось скользящим и не зацепило важных органов, человек после него сразу теряет сознание!

Точки над «і» могла бы расставить Генпрокуратура, объяснив, как и при каких обстоятельствах попал в переделку Василий Карман. Однако главный следственный орган скуп на информацию и ссылается на тайну следствия.

- Да, действительно на Василия Кармана произошло покушение, - сказал начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий БОЙЧЕНКО. - 17 февраля около восьми вечера. Сейчас наш сотрудник находится под наблюдением врачей в Киевской областной больнице. Его состояние удовлетворительное. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум статьям: «покушение на преступление» (ст. 15) и «преднамеренное убийство» (ст. 115).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота горничной в Одессев одессе безветренная погодаАватар 2 трейлер