Сегодня 20 февраля -1°C
Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта naviny.by (20 февраля 2009)
Сотруднику Генпрокуратуры пуля попала в голову, но он выжил

Сотруднику Генпрокуратуры пуля попала в голову, но он выжил

Комментарии: 6

Причем в больницу он обратился на следующий день после ранения - Василию Карману стало плохо на остановке. В больнице из черепа следователя извлекли пулю диаметром 7,62 мм!

Поскольку за всю историю независимой Украины на столь высокопоставленных людей из Генпрокуратуры нападают впервые, происшествие вызвало массу вопросов. Главный из них: как мог человек пусть даже с касательной, но все же огнестрельной раной головы обратиться к врачам лишь через сутки?

- Это нереально, - считает сотрудник оружейного магазина «Шутер» Иван Колесниченко. - Пули подобного диаметра используют в армейском (например, в автомате Калашникова. - Прим. ред.) и охотничьем оружии. Даже если попадание оказалось скользящим и не зацепило важных органов, человек после него сразу теряет сознание!

Точки над «і» могла бы расставить Генпрокуратура, объяснив, как и при каких обстоятельствах попал в переделку Василий Карман. Однако главный следственный орган скуп на информацию и ссылается на тайну следствия.

- Да, действительно на Василия Кармана произошло покушение, - сказал начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий БОЙЧЕНКО. - 17 февраля около восьми вечера. Сейчас наш сотрудник находится под наблюдением врачей в Киевской областной больнице. Его состояние удовлетворительное. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум статьям: «покушение на преступление» (ст. 15) и «преднамеренное убийство» (ст. 115).

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота горничной в Одессев одессе безветренная погодаАватар 2 трейлер