Стены синагоги пытались осквернить

Стены синагоги пытались осквернить

Комментарии: 4

В ночь с 25 на 26 января сотрудники Службы безопасности Украины задержали мужчину, который пытался нанести на стены столичной синагоги надписи, оскорбительные для еврейского народа.

Интересно, что на месте оказались именно СБУшники, а не милиция, что уже само по себе говорит о нестандартности ситуации. И действительно, выяснилось, что организовывал и руководил задержанием специальный оперативный отдел СБУ по борьбе с ксенофобией.

Варвар оказался не простым хулиганом. Сперва он оказал нешуточное сопротивление, а на допросе признался, что пытался разрисовать синагогу не по собственной инициативе: мол, за это ему заплатили неизвестные личности.

Несмотря на чью-то явную попытку разжечь межнациональную вражду в столице (по этому поводу в Угловном кодексе есть отдельная статья), после завершения проверки полученные материалы из СБУ передали в милицию, «поскольку в действиях злоумышленника видятся отдельные признаки преступления, предусмотренного статьей 296 Уголовного кодекса (хулиганство)», - сообщили в Службе безопасности Украины.

Так что, скорее всего, вместо серьезного наказания варвар-ксенофоб всего лишь заплатит штраф. А вот заказчики преступления, если их удастся найти, могут даже загреметь в тюрьму. Тем более что борьба с проявлениями ксенофобии Украине сегодня находится на особом контроле президента Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сметчик ДнепропетровскПогода в КаирахАлександр Макогон