Шестеро подростков погибли под колесами поезда

Шестеро подростков погибли под колесами поезда

Комментарии: 8
Машинист заметил людей, но остановить локомотив не успел.

Из-за сильного ветра ребята не услышали приближения состава.

Трагедия произошла в Здолбуновском районе Ровенской области. В ночь с субботы на воскресенье семеро подростков шли домой по железнодорожным путям. Они направлялись в село Здовбица, возвращаясь из клуба в селе Ивачково.

На 213-м километре перегона Здолбунов-Ивачково недалеко от станции Семилетка их настиг пассажирский поезд №46 «Киев - Ивано-Франковск». Машинист успел увидеть людей на рельсах, дал предупреждающий гудок и сразу начал тормозить. Но было слишком поздно. Пятеро парней и одна девушка погибли за считанные секунды. Им всем было от 15 до 19 лет.

Из компании уцелел только один мальчишка, который шел немного в стороне от друзей. В последний момент он успел выскочить из-под колес поезда. Но после пережитого мальчик до сих пор находится в шоковом состоянии и не может говорить. Сейчас за ним наблюдают медики.

- Сложно сказать, почему ребята не заметили поезда, - говорят в пресс-службе МЧС Ровенской области. - Они шли по рельсам, а поезд ехал сзади. По одной из версий, причиной трагедии могла стать непогода. Той ночью был сильный ветер и дождь. Скорее всего именно из-за ветра они не услышали, как приближается поезд. Сам машинист хоть и увидел их, но не смог остановить разогнавшийся состав. Согласно графику движения, поезд двигался со скоростью 90 километров в час. А при такой скорости его тормозной путь составляет 900 метров.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители и представители Юго-Западной железной дороги. Окончательно причину случившегося назовет следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт