Алексей ГВОЗДИК, Александр ФЕДЧЕНКО, Маргарита ЧИМИРИС, margo@kp.ua. Фото Алексея ГВОЗДИКА. (25 января 2008)
Украв в храме деньги, юноша упал и повредил позвоночник

Украв в храме деньги, юноша упал и повредил позвоночник

Вор забрался в церковь, разместившуюся на третьем этаже этого дома.

Прихожане церкви Святого Николая уверены: парня наказал Бог.

Поздно вечером в среду, 23 января, в церковь Святого Николая УПЦ Московского патриархата (она находится в Деснянском районе на третьем этаже жилого дома по улице Милютенко) забрался 18-летний парень. В храме никого не было, так что вор без труда нашел кассу, где было пять тысяч гривен. Только взял в руки деньги, как сработала сигнализация. Перепуганному юноше ничего не оставалось, как броситься наутек.

Открыв окно, он прыгнул вниз - прямо на припаркованный автомобиль. Но встать на ноги не смог. Как выяснилось позже, во время падения ворюга получил тяжелые травмы позвоночника.

- Когда сработала сигнализация, мы поняли, что в церкви находятся посторонние, и направили туда опергруппу, - рассказали «КП» в ЦОС киевской милиции. - Увидев горе-воришку, который лежал на земле и стонал от боли, милиционеры вызвали «скорую» и изъяли у него украденные в храме деньги. Уголовное дело уже возбуждено, однако заняться расследованием сможем, только когда парня подлечат.

Ограбленная церковь не имеет специального помещения, а арендует несколько комнат в жилой многоэтажке. Внизу находится кафе, а напротив - ателье. По словам его работников, забраться в церковь ночью парень не мог.

- Везде железные двери и хорошие замки, - говорит закройщик Татьяна. - Получается, что вор проник в здание еще вечером и где-то спрятался.

Прихожане церкви уверены, что парень повредил спину не случайно. Они считают, что за кражу из святого дома его наказал Бог. Впрочем, с настоятелем храма корреспондентам «КП» поговорить не удалось: его не оказалось на месте.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Родители Семена: Батюшка сам дал ему ключи от сейфа

В четверг 18-летнему Семену Саранцеву (именно так зовут горе-воришку) сделали сложную операцию в столичной Больнице скорой помощи. Его родители говорят, что у Семена сложный перелом позвоночника с раздроблением костей. Поэтому пока не ясно, сможет ли парень ходить. Любопытно также, что отец и мать юноши уверены, что сын не виноват.

- Семен всю ночь выпивал с батюшкой Федором, - говорит отец парня Зураб Шенгелия. - И священник сам дал ему ключи от сейфа. Подчеркну, что до этого никаких проблем с законом у сына не было. Сейчас для меня самое главное - здоровье Семена. Но позже я буду разбираться, почему милиционеры не сразу вызвали медиков. Вместо этого они пинали его ногами!

Любопытно также, что недавно Семена Саранцева демобилизовали из армии. Якобы в связи с расстройством психики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на бухгалтера-кассиратутАви Корник